JAPAN RISING STAR PROJECT J-STARプロジェクト

いざ、世界へ!きみの可能性は、きみの想像以上だ!

上矢印

プライバシーポリシー・利用規約

個人情報保護方針

独立行政法人日本スポーツ振興センターが運営するJ-STARプロジェクト事務局(以下「J-STARプロジェクト事務局」という。)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護法に基づく以下の方針により個人情報の保護に努めます。

  • 1、個人情報の取得について
    J-STARプロジェクト事務局は、J-STARプロジェクトホームページ(以下「当サイト」という。)において提供するサービス(ホームページによる情報提供、ご意見・ご質問の受付等)の円滑な運営に必要な範囲で、当サイトを利用される皆様の情報を収集しています。当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧等の情報を自動的に収集することがあり、クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)を利用しております。なお、クッキー機能については、利用者のブラウザの設定により無効にすることも可能です。
    メールでのお問合せに当たっては、氏名、メールアドレス、電話番号等をご記入いただき、差出人のメールアドレスは受信者側に表示されます。
  • 2、個人情報の利用について
    J-STARプロジェクト事務局は、当サイトで収集した情報は利用目的の範囲内で適切に取り扱います。
    1.において収集した情報は、当サイトが提供するサービスを円滑に運営するための参考として利用します。
    また当サイトでは、Googleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスは、サイトの利用状況などを把握するためにクッキーを利用して、個人情報を含まない利用者の情報を収集・解析します。詳細については、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」をご覧ください。
  • 3、利用及び提供の制限について
    J-STARプロジェクト事務局では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス・脅迫等の違法行為があった場合その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を利用目的以外の目的のために自ら利用し、又は第三者に提供いたしません。ただし、統計的に処理された当サイトのアクセス情報、利用者属性等の情報については公表することがあります。
  • 4、安全確保の措置について
    J-STARプロジェクト事務局では、収集した情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他収集した情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
    関係法令:「独立行政法人日本スポーツ振興センターが保有する個人情報の管理規則」
  • 5、個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・消去等について
    J-STARプロジェクト事務局は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・追加・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合は速やかに対応するとともに、本人からの苦情や相談に対して適正な対応をします。
  • 6、法令等の遵守について
    J-STARプロジェクト事務局は「独立行政法人等の保有する個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第59号)の規範を遵守します。

利用規約

■利用禁止事項

当サイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。
J-STARプロジェクト事務局または第三者の財産もしくはプライバシーなどを侵害する行為、またはそのおそれがある行為。
J-STARプロジェクト事務局または第三者に、不利益もしくは損害を与える行為、またはそのおそれがある行為。
そのほか、法令などに違反する行為、またはそのおそれがある行為。
上記のほか、J-STARプロジェクト事務局が不適切と判断する行為。

■著作権・商標

当サイトに掲載されている個々の情報(文字、写真、イラスト等)は、日本国の著作権法及び国際条約による著作権保護の対象となっています。
All Rights Reserved, Copyright(C),JAPAN SPORT COUNCIL
当サイトの内容の全部又は一部について、私的使用又は引用等著作権法上認められた行為を除き、当センターに無断で引用、転載複製を行うことはできません。また、引用等を行う場合は適宜の方法により、必ず出所を明示してください。
当サイトの内容の全部又は一部について、当センターに無断で改変を行うことはできません。
上記を除き、当サイトは、J-STARプロジェクト事務局または第三者の著作権、特許権、商標権 その他の知的財産権に基づくいかなる権利も許諾するものではありません。例えば、当サイト上の文書で紹介または言及されている製品、ソフトウェア、サービス等に係る知的財産権に基づくいかなるライセンスも許諾するものではありません。
当サイト内で使用される当社またはその他の会社等の商標、標章、ロゴマーク、商号等に関する権利は、商標法、不正競争防止法、商法及びその他の法律で保護されています。これらを各々の権利者の許諾を得ることなく無断で使用等することはできません。

■免責事項

J-STARプロジェクト事務局は、当サイトに掲載する情報が最新かつ正確な情報になるよう細心の注意を払っておりますが、個別に特段の明示がない限り当サイトのコンテンツの妥当性や正確性等について保証するものではなく、一切の責任を負いません。
また、当サイトのコンテンツやURLは予告なしに変更、中断または中止されることがありますので、あらかじめご了承願います。J-STARプロジェクト事務局は、理由のいかん にかかわらず、当サイトのコンテンツの変更および当サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

■ソーシャルメディア運用方針

・アカウント情報

J-STARプロジェクト事務局は、ソーシャルメディアの公式アカウント(以下「当アカウント」という。)として、以下のアカウントを開設しています。
Twitter @JSTAR.PROJECT
Facebook @JSTAR_PROJECT
Instagram @jstar_project
YouTube J-STARプロジェクト

・目的

当アカウントは、J-STARプロジェクト事務局に関わる最新情報や施策に関する情報の発信を主な目的とします。

・基本事項

利用者から当アカウントに投稿されたコメントやリンクその他のコンテンツ(以下「コメント等」という。)は、J-STARプロジェクト事務局および関係者の意見を反映しているわけではありません。
ユーザーの皆さまは、当ポリシーおよび各SNS利用規約を順守していただきますようお願いいたします。

・コメントについて

当アカウントへのコメント、メッセージ等を通じた個々のご意見等については、全てに返信をお約束するものではありません。
J-STARプロジェクト事務局への意見・問い合わせについては、当サイトにおいて受け付けます。
また、当アカウントの運用にあたって、下記の行為等に該当すると判断した場合は、J-STARプロジェクト事務局の判断により、予告なくアカウントのブロック、コメントの削除等の適切な処置を取らせていただくことがあります。

  • ・誹謗中傷、差別的表現、わいせつ表現などを含む不適切な内容
  • ・特定の個人、政党、または宗教に関わる内容
  • ・公序良俗に反する内容
  • ・犯罪行為もしくは犯罪行為に結び付く行為、またはその恐れのある内容
  • ・営業活動もしくは営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為
  • ・J-STARプロジェクト事務局または、第三者の品位を傷つける内容
  • ・他のユーザー、第三者等になりすました場合
  • ・特定の個人に関する個人情報を含む内容
  • ・法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはその恐れのある行為
  • ・記載された内容が虚偽または著しく事実と異なるもの
  • ・J-STARプロジェクト事務局の発信する内容の一部または全部を改変した場合
  • ・その他、J-STARプロジェクト事務局が不適切と判断する行為
・免責事項

当アカウントの情報は発信された時点でのものであり、その後修正や変更されることがあります。
各ソーシャルメディアのアカウントは予告なく運営終了または停止することがあります。
利用者が各ソーシャルメディアの投稿等を用いて行う一切の行為について、運営者は何ら責任を負うものではありません。
各ソーシャルメディアの投稿等に関連して生じた利用者間のトラブル若しくはその被った損害又は関連して生じた利用者と第三者との間のトラブル若しくはその被った損害についても、運営者は何ら責任を負うものではありません。
利用者により投稿されたコメント等に関連して、利用者間または利用者と第三者間でトラブルや紛争が発生した場合であっても、運営者は何ら責任を負うものではありません。
当ポリシーは予告なく変更されることがあります。

・当アカウントの変更および停止

当アカウントに掲載する内容の全部または一部をユーザーの皆さまへ事前の告知なしに変更する場合があります。
また、J-STARプロジェクト事務局の事情により、当アカウントの一部または全部の提供を停止させていただく場合があります。なお、当該停止によりユーザーの皆さまに損害が生じた場合であっても、J-STARプロジェクト事務局はいかなる責任も負いません。

・その他

J-STARプロジェクト事務局は、予告なく運用ポリシーの変更や運用方法の見直し、利用を中止または削除する場合があります。
お使いのブラウザの種類など、閲覧環境によっては、リンク先のページをうまく読み込めないなど、閲覧に支障が出る場合があります。